A la pesca de un buen vivir. Visiones del concepto de promoción de la salud que prevalecen en pescadores artesanales de Lebu

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Arriagada Fernández, María José
dc.date.accessioned 2017-05-16T14:48:17Z
dc.date.available 2017-05-16T14:48:17Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/494
dc.description 95 h. :il., tablas, gráficos, mapas. en_US
dc.description.abstract El tiempo y el mundo de relaciones que constituimos entorno al trabajo tienen una importancia en calidad y en cantidad para el estado de salud de los individuos. El trabajo ocupa un lugar central en configurar y determinar la vida de las personas: es el requisito para recibir ingresos continuos y para obtener un estatus ocupacional, es el criterio más importante de la estratificación social y finalmente es la ocupación que absorbe mayor tiempo en la vida adulta (3). Esta premisa se acrecienta cuando se trata de un tipo de trabajo desprotegido legalmente y con condiciones de vulnerabilidad extremas, como lo es la pesca artesanal. Sin embargo, esta actividad de sustento ha sido practicada por generaciones y permanece vigente como una alternativa de desarrollo sustentable para las comunidades costeras que crecen en torno a ella. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Promoción de la salud en_US
dc.subject Pescadores en_US
dc.subject Pesca artesanal en_US
dc.subject Lebu (Chile) en_US
dc.title A la pesca de un buen vivir. Visiones del concepto de promoción de la salud que prevalecen en pescadores artesanales de Lebu en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mi cuenta