Nutrición y ejercicio físico en el paciente diabético

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Vargas, Ingrid
dc.contributor.author Espinoza, Pablo
dc.contributor.author Soto, Edgard
dc.contributor.author Vera, Mauricio
dc.contributor.author Darlington, Santiago
dc.date.accessioned 2008-10-22T16:00:12Z
dc.date.available 2008-10-22T16:00:12Z
dc.date.issued 2008-10-22T16:00:12Z
dc.identifier.uri http://bibliodigital.saludpublica.uchile.cl/dspace/handle/123456789/133 es_ES
dc.description.abstract La Diabetes Mellitus es una enfermedad caracterizada por hiperglicemia, que resulta de un déficit de la secreción y/o acción de la insulina. Ésta puede conducir a diversas complicaciones, determinando una alta morbimortalidad. La tendencia de esta patología tiende a incrementarse a nivel mundial. En Chile este ascenso es acelerado, debido al exceso de peso y sedentarismo principalmente. Las medidas tomadas no parecen tener éxito, ya que el enfoque terapéutico está dirigido a la baja de peso y no al mejoramiento de la capacidad funcional del músculo, por lo tanto, no se logra realizar un transporte, conversión y/o combustión de los sustratos provenientes de la dieta. Por ello es fundamental el estimular al tejido muscular, con el fin de mejorar la utilización de sustratos para la formación de energía, de esta forma dar una real solución al control de esta patología, prevenir sus complicaciones y evitar el consumo excesivo de fármacos por parte de los pacientes. en_US
dc.description.sponsorship Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Escuela de Salud Pública en_US
dc.language.iso es en_US
dc.title Nutrición y ejercicio físico en el paciente diabético en_US
dc.type Article en_US
dc.type Preprint en_US
dc.type Presentation en_US
dc.type Technical Report en_US
dc.type Working Paper en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mi cuenta